学院要闻

治安与交通管理学院组织全体教职工学习习近平总书记在“不忘初心、牢记 使命”主题教育工作会议上的 重要讲话精神

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“贯彻新要求、当好排头兵、践行新使命”大讨论,根据公安部直属机关党委的总体部署和校党委的具体安排,8月26日9时30分,治安与交通管理学院在木樨地校区高警楼1105会议室组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。本次学习由学院党委书记吴益跟主持,在校全体干部、教师参加。

吴益跟书记首先传达了学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,要求全体教职工认真学习文件内容,积极参加学校和学院相关活动。随后,吴书记带领大家学习了习近平总书记讲话的重要内容,阐明了开展主题教育的目标任务、重点措施和工作要求。他强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实党中央要求和公安部党委、校党委部署,确保主题教育取得实效。

与会人员认真思考,积极讨论。靳高风院长表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。学习教育要真正做到学深悟透弄懂做实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务师生解难题、清正廉洁作表率的具体目标。马骏副院长表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到党的建设、人才培养、队伍建设、教学科研、服务管理各项工作中去。

此次学习交流会的开展,取得了良好效果。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和部党委的要求以及校党委的部署,以高度的政治责任感和使命感,扎实有效地开展好这次主题教育活动。