欢迎访问中国人民公安大学交通管理学院网站!

本科生教育培养

交通管理学院毕业生“文明离校”系列活动(9)

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

——邀请优秀校友为毕业生开展工作经验交流

 

为贯彻落实学生工作部关于毕业生文明离校的有关规定,根据《交通管理学院毕业生文明离校工作方案》安排,进一步加强毕业班学生教育管理,营造安全、文明、平稳的毕业班工作秩序,促进毕业生做好离校前的心理准备和工作规划,6月17日,交通管理学院邀请治安学专业2007届毕业生刁龙为毕业班同学分享工作经验和体会。

交流会于18时30分正式开始。刁龙立足公安工作实战,同毕业班同学分享了自己在基层派出所十多年来所积累的工作经验。他谈到:对于刚刚踏上工作岗位的年轻人,要明确自己的位置,知道自己对于事业的奋斗目标,清楚自己需要提升哪些方面的能力。只有树立了明确的目标,才能在工作、学习中有的放矢,有针对性地提升自身综合实力。对于基层公安工作,刁龙建议,要想提升自己的业务能力,早日胜任基层工作,就不能局限于理论知识,要立足自身岗位,向经验丰富的优秀民警学习,勤动手、常思考,认真学习公安实务技能,在实践中提升工作能力。刁龙同时谈到,公安队伍是和平时期牺牲最大的一支队伍。近年来,每年都有几百名公安民警牺牲在同违法犯罪分子作斗争的第一线,另有数千名民警负伤,可以说天天有牺牲、时时有流血。因此,他建议同学们在今后的工作中要牢固树立安全意识,提升自我保护能力,践行规范执法、文明执法,在工作之余坚持锻炼身体,以强健的身体素质,昂扬的精神状态,投身于公安工作。结合所见所闻的真实案例,刁龙提醒同学们,在踏上公安工作岗位后,一定要谨言慎行,不忘初心,谨防腐化堕落。切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚本色,清白执法做人。最后,毕业班学管干部对本次交流会进行总结,鼓励大家在踏上工作岗位后,勤学习,多锻炼,不忘初心,牢记使命,为祖国公安事业添砖加瓦。

此次工作经验交流会的开展,不仅为即将踏上工作岗位的毕业生提供了宝贵的建议与指导,使同学们进一步了解了基层警务工作,也彰显了公大人团结友爱、互帮互助的优秀品质。相信通过此次交流会,2015级交管学子在未来的工作中必将勤奋学习、恪尽职守、严于律己、文明执法,成为为中国特色社会主义事业和人民公安事业奋斗终身的有用人才。

 

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994