欢迎访问中国人民公安大学交通管理学院网站!

本科生教育培养

交通管理学院毕业生“文明离校”系列活动(8)

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

——学院党委书记吴益根为毕业生上党课

 

为引导毕业生不忘初心,牢记使命,在今后的工作中立足实际,坚忍不拔,自强不息,勇往直前,充分发挥先锋模范作用,强化学生党员意识,交通管理学院党委书记吴益跟于6月17日14:00在育警楼113教室,为2019届毕业生讲授题为《不忘初心、牢记使命——新时代青年的长征路》的专题党课,重新回顾中国人民公安大学的历史传统和中国共产党的历史,分析新时代新要求,学习长征精神、延安精神,并对毕业生提出明确要求和殷切希望。交通管理学院2019届全体毕业生参加此次党课。

作为毕业生在校期间的最后一堂党课,吴益跟书记首先带领毕业生重温中国共产党党史,通过一个个生动的例子,全面阐述中国共产党薪火相传的光荣传统。吴益跟书记强调,中国共产党自成立之日起,始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来,并在长期实践中形成了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动”的群众路线。全心全意为人民服务,立党为公、执政为民,是我们党始终坚持的基本观点,也是我们党做好一切工作的出发点和归宿。在党的十九大报告中,习近平总书记重申人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。中国共产党自成立之初,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。为了完成这一伟大的历史使命,一代代中国共产党人初心不改、矢志不渝、一以贯之地团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

随后,吴益跟书记重点梳理了红军长征精神与延安精神,他指出,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,在今天对于我们的建设事业仍有着伟大的现实意义。延安精神作为中国共产党创造的一种革命精神,有着丰富精神内涵,其包涵的自力更生、艰苦奋斗的创业精神;全心全意为人民服务的精神;理论联系实际、开拓创新的精神;实事求是的思想路线值得我们继承和发扬。

最后,吴益跟书记勉励大家,新时代是奋斗者的时代,新时代要有新气象新作为,这也要求我们有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就。他强调,作为新时代的见证者、开创者、建设者,公安大学毕业生有幸与新时代共奋进。这是每一位公大人的人生重大际遇和幸运,也意味着要肩负起更重的历史责任和时代使命,更应敢于担当、奋发有为,为实现中国梦作出自己应有的贡献。

通过此次党课,吴益跟书记帮助同学们树立了长远的目标,坚定了理想与信念。相信同学们一定能牢记吴益跟书记的讲话,在未来的学习、工作、生活中不忘初心,牢记使命,坚韧不拔,自强不息,顽强拼搏谱写人生新的精彩华章。

 


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994