欢迎访问中国人民公安大学交通管理学院网站!

学校规章制度

中国人民公安大学教职工请销假管理暂行规定

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

第一条 为进一步贯彻从严治校方针,规范学校教职工请销假制度,实现教职工请销假的网上审批和实时监督,提高请销假效率和信息化管理水平,结合学校工作实际,制定本暂行规定。

第二条 适用对象

全校在编在岗教职工。

第三条 工作时间内请假的流程和审批权限

在工作时间内因公(出差、培训等)或因私(包括个人事假、病假等),行政人员离校、专任教师离京的,应当请假。请假按照相应审批权限报批,获得批准并安排好工作后,方可离开岗位。

(一)校属单位班子成员以外的在编在岗教职工

1.请假1天以内的,由所在单位党政主要负责人审批。教师请假需调本科生或研究生课的,由所在单位审批后报教务处或研究生院备案。

2.请假1天(不含)以上3天(含)以内的,非教学单位的由所在单位党政主要负责人审核,分管校领导审批;教学单位的由所在单位党政主要负责人审批,其中需调本科生或研究生课的,应经教务处或研究生院审核后报教务长审批。

3.请假4天(含)以上的,非教学单位的由所在单位党政主要负责人审核,分管校领导同意,报校党委书记、校长审批;教学单位的由所在单位党政主要负责人审核,其中不需调课的报校党委书记、校长审批,需调本科生或研究生课的应经教务处或研究生院审核、教务长同意后报校党委书记、校长审批。

(二)校属单位党政主要负责人以外的领导班子成员

1.请假1天以内的,非教学单位的由所在单位党政主要负责人同意后,报分管校领导审批;教学单位的由所在单位党政主要负责人审批,其中需调本科生或研究生课的报教务处或研究生院备案。

2.请假2天(含)以上的,非教学单位的由所在单位党政主要负责人审核,报分管校领导同意后,报校党委书记、校长审批;教学单位的由所在单位党政主要负责人审核,其中不需调课的,报校党委书记、校长审批,需调本科生或研究生课的应经教务处或研究生院审核、教务长同意后报校党委书记、校长审批。

(三)校属单位党政主要负责人

非教学单位的报分管校领导同意后,报校党委书记、校长审批;教学单位的报校党委书记、校长审批,其中需调本科生或研究生课的,应先经教务处或研究生院审核。

(四)校领导和其他副局级干部

学校主要负责人请销假按公安部有关规定执行,其他校领导和副局级干部请销假报校党委书记、校长审批。

第四条 重要会议或重大活动的请假流程

学校召开重要会议或举办重大活动,要求有关人员参加的,原则上不允许请假。确有特殊原因需要请假的,按第三条请假流程报批。

第五条 双休日、法定节假日和寒暑假期间的请假

(一)非教学单位党政主要负责人需要离京的,经分管校领导同意后,报校党委书记、校长审批;教学单位党政主要负责人需要离京的,报校党委书记、校长审批。

其他人员需要离京的,报本单位党政主要负责人审批。

(二)承担学校重大活动、重要部署等工作任务的校属单位党政主要负责人以外的领导班子成员和有关教职工需要离京的,按第三条工作时间的请假流程报批。

(三)教职工因公、因私出国(境)的,按照学校有关规定报批。

第六条 补请假、销假和续假

如遇特殊情况未能及时履行请假手续,应按第三条规定的流程和权限及时补办。

请假人应在请假事项消除后,及时返校到岗,将销假时间录入系统,由所在单位党政主要负责人批准予以销假。

如有特殊原因需要延长请假时间的,应按照第三条、第四条、第五条请假流程再行报批。

第七条 有关要求

(一)应先审批后执行,一般不后补。

(二)请假、销假在网上进行,应及时录入审批。

(三)财务报销如涉及请销假的,由各单位党政主要负责人在请销假系统查询确认并签字,否则计划财务处不予报销。

(四)对于未按规定履行请销假手续的,在全校予以通报批评并列入年终考核内容。

第八条 请销假备案

对工作时间内的教职工请销假情况,校属各单位需每月汇总并以书面形式(加盖本单位公章)在下月第3个工作日内报组织人事处备案。

第九条 请销假的查阅权限

校领导可查看全部教职工的请假状态。

办公室、组织人事处、纪检监察督察办公室、教务处、计划财务处等有关职能部门根据工作职责需要,可查看全部教职工的请假状态。

校属单位党政主要负责人可查看本单位教职工的请假状态。

第十条 本规定自2016年11月15日起执行,由学校办公室负责解释。此前发布的与本规定不一致的请销假要求,以本规定为准。


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994