欢迎访问中国人民公安大学交通管理学院网站!

学习园地

赵克志在政法领导干部专题研讨班上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实做好维护国家政治安全和社会稳定工作

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

国务委员、中央政法委副书记、公安部部长赵克志16日在政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上作辅导报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,以防范化解各类重大风险为基点,强化使命担当、忠诚履职尽责,积极主动作为、锐意改革创新,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定的各项工作,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

赵克志在深入分析了当前政治安全、网络安全、暴力恐怖、社会稳定、公共安全等领域的风险挑战后指出,做好今年工作,必须牢牢把握政法姓党这一永远不变的根和魂,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持正确的政治方向,坚持“稳”字当头,坚持防范在先,坚持改革创新,切实弘扬斗争精神、坚定信心决心,强化底线思维、把握战略主动,坚持抓早抓小、做到防患未然,注重依法治理、讲究政策策略,勇于担当作为、强化工作合力,坚决维护国家政治安全和社会稳定。

赵克志指出,公安工作是党和国家工作的重要组成部分,公安机关是人民民主专政的重要工具。要牢记宗旨性质,强化使命担当,坚持求真务实,改进工作作风,克服形式主义、官僚主义,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实。要牢牢绷紧政治安全这根弦,严密防范、严厉打击境内外敌对势力的各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。要把维护网络安全置于更加突出的位置,全面强化网络安全管理,着力营造良好网络生态。要深入贯彻新时代党中央治疆方略,立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,持续巩固反恐怖斗争整体向好态势。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,落实矛盾风险源头防范化解措施,扎实抓好维护社会稳定工作。要全面落实打防管控措施,坚决遏制突出违法犯罪活动,排查整治各类安全隐患,全力维护社会公共安全。要深入推进公安机关机构改革,加快推进公安大数据建设应用,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994