欢迎访问中国人民公安大学交通管理学院网站!

研究平台

交通管理学院举办第十四届公安院校学生科技应用创新大赛预答辩活动

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

5月8日,交通管理学院在团河校区育警中楼103举办了第十四届公安院校学生科技应用创新大赛预答辩活动。学院党委书记张百灵和翟润平老师、高万云老师、牛学军老师、丁立民老师、马社强老师、金莉老师、赵丹老师、李储信老师担任此次活动的评委,学院团委实践部成员及16、17、18级参赛选手参加此次活动。

活动开始前,由主持人梁珂珂同学为大家介绍预答辩活动的具体环节,并宣布预答辩活动正式开始。本次预答辩活动共有七个项目组参加。各项目组的答辩人分别对本组参赛作品进行介绍,主要介绍了研究项目的意义、特点、功能并展示实际研究成果,选手们的精心准备得到了评委老师的一致好评。随后,评委老师对选手的研究成果提问,他们帮助选手发现自身不足,同时指明了改进方向。最后,赵丹老师宣读比赛结果,并提出了进一步研究的建议。张百灵书记对同学们进行了鼓励。最后,参赛选手和评委老师合影。

 林彦涛同学表示,本次学院预答辩为参赛者提供了展现自我的平台,促进了学术的相互交流,有利于帮助同学们进一步提升科研水平。王凯歌同学表示,同学们的科研创新精神值得称赞,但还要继续努力,应该根据评委老师意见修改完善相关科研作品,争取在大赛中取得优异成绩。崔一豪同学表示,本次学院预答辩落实了我院加强科研创新工作建设要求,推动了我院对德智体美劳全面发展的公安事业优秀建设者和可靠接班人的培养工作。

 本次活动,不仅使参赛选手明确了自己项目的改进方向,能在正式的科技大赛中有更好发挥,而且激发了同学们的创新精神。同学们纷纷表示,必将继续钻研、不断努力,力争在本届公安院校学生科技应用创新大赛上取得骄人的成绩,为交通管理学院争光添彩。(王凯歌供稿)

附:

答辩人

项目名称

评分

林彦涛

大型车辆转向警示装置

91

顾洵

基于红外技术的道路交通监控补光灯

88

马姝祺

低洼地段新型防止车辆水淹的预警系统

84

马金辰

基于canny边缘检测的临时交通信号控制应用设计与实现

83.6

朱文杰

山区弯道会车辅助装置

83.6

王承禹

针对低龄学生设计的“交通安全小老师”

82.6

王凯歌

针对潮汐车道的智能可移动护栏

80.5

 

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994